Жесть, сегодня опять ветер... Ну прям как назло (-_-)
Кстати, я вчера таки вышел ближе к вечеру. Ветер немного стих и я попытался взлететь. (А через пять минут дождь пошёл (-_-) )
Что могу сказать:
Падения неизбежны.
При посадке, если скорость снижения высока, то квадрокоптер обязательно "подпрыгнет" на своих ногах от удара и перевернётся.
Собственно, я вчера отработал взлёт и посадку (на крышу
). Ещё произошла странная вещь при переключении в режим "Loiter" (удержание позиции). Квадрокоптер просто понесло вправо и он уткнулся боком в землю.
Но вообще - штука классная. Особенно классно будет, когда я таки смогу прицепить камеру и полетать с ней.
В общем, неудобства при первых попытках взлёта: квадрокоптер очень легко сносит ветром (желательно первые полёты делать в абсолютный штиль), сложно понять - при каком проценте газа квадрокоптер набирает высоту, а при каком начинает снижаться (ручка газа сделана так, что можно задать газ от 0 до 100 %, отпустить ручку и она останется в заданном положении. Так происходит управление газом), сложно мягко сесть (царапины на корпусе появятся сразу, но мы же учимся и понимаем это), перед первым запуском желательно откалибровать всё возможное (акселерометр и компас).
Как-то так. Если обобщить, то в период обучения полётам никаких особых впечатлений нет. Приходится напряжённо смотреть за квадриком и за обстановкой вокруг. Но, надеюсь, после того, как я научусь им управлять, моё мнение изменится.