Приятная новость для всех любителей марки Sonyericsson : 6 января 2011 года в Лас-Вегасе анонсирован Sonyericsson Xperia™ arc , который объединил в себе все самое лучшее от компаний Sony и Google.

Первое, о чем хочется рассказать – это уникальный дизайн, так как название смартфона напрямую связано именно с ним. Развивая концепцию Human Curvature, дизайн наших новых продуктов выходит действительно на новый уровень и,как вы видите, Xperia™ arc имеет уникальную вогнутую форму при этом толщина аппарата в самом тонком месте составляет всего (!) 8,7 мм. Хромированный кант подчеркивает изящную форму телефона. Специально подобранные материалы и дизайн обеспечивают максимальную эргономичность и удобство при использовании аппарата. Задняя крышка аппарата окрашенаметаллизированной краской по вакуумной технологии, что обеспечивает дополнительную защиту от царапин. В черном цвете вы также можете увидеть градиентный переход от темно-синего (практического черного) к серебристому. От себя хочу отметить, что это выглядит крайне эффектно, напоминая автомобиль, окрашенный в цвет хамелеон. Серебристый цвет насыщен металиком, придавая телефону еще большую футуристичность.
http://s46.radikal.ru/i114/1101/5f/4b64558a1902.jpg
Невозможно не рассказать о дисплее arc, так как это безусловно и высокотехнологичный элемент телефона и один из ключевых элементов дизайна. Большой мультитач 4,2” экран (с рарешением 854*480) занимает практически всю фронтальную часть аппарата, с невероятно тонкой рамкой вокруг него. Как раз это и повлияло на относительно небольшие габариты arc 125 x 62.5 x 8.7 (10.9) мм. Для сравнения, размеры Х10 – 119 х 63 х 13 мм (сравнение arc и Х10 есть в видеообзоре). Также, вы помните что многие технологии Sony нашли свое применение в телефонах Sony Ericsson. Это были и технологии звука, реализованные с помощью Walkman и уникальные фотовозможности – Cyber-shot. Теперь настала пора сенсорных телефонов и, соотвественно, все внимание обращено к экранам . Xperia™ arc оснащен Reality Display с технологиями Sony Mobile Bravia Engine, Live color фильтром и кроме этого, дисплей сделан по технологии no air gap. Ну а теперь, если вы что-то поняли из предыдущего предложения, разберем все несколько подробней.
http://i007.radikal.ru/1101/ce/72c501546ae4.jpg
Reality Display – это абсолютно новый тип дисплея, впервые применяемый в производстве телефонов Sony Ericsson.
Sony Mobile Bravia Engine и Live color фильтр – специальные технологии, обеспечивающие высокую контрастность и четкость, а самое главное – реалисточиность цветов и картинки в целом.
http://s51.radikal.ru/i133/1101/d5/bf831f92f6ff.jpg
No air gap – специальная технология производства дисплеев, исключающую воздушную прослойку между матрицей и защитным стеклом. В свою очередь это влияет на 2 фактора:
1. Толщина телефона.
2. В режиме ожидания arc имеет идеально черную поверхность дисплея, которая сливается с корпусом телефона. Тем самым, arc является продолжателем философии дизайна телевизоров Sony серии Monolith.Когда аппарат включен вы наслаждаетесь невероятной по своей реалисточности картинкой, когда же телефон\телевизор выключен – вы являетесь обладателем предмета hi-tek искусства.
Конечно, при таком большом размере дисплея важным моментом остается вопрос энергопотребления. Новый тип дисплея arc позволит использовать энергию до 40% более эффективней, чем другие типы мобильных экранов.
На самом деле очень сложно описать все эмоции от использования аппарата. Когда вы держите arc, складывается ощущение, что ничего кроме дисплея у вас в руках нет – на столько он эргономичен и на столько большой дисплей.
http://s001.radikal.ru/i196/1101/97/ba57bddfbfe8.jpg
Уникальный дисплей – не единственная технология предоставленная компанией Sony для arc. Для того, чтобы получить прекрасное изображение необходимо сделать отличный снимок или снять видео в хорошемкачестве. Именно поэтому Xperia™ arc первый мобильный телефон с матрицей, удостоенной многих наград, Exmor R. Exmor R – это уникальный сенсор с технологией обратной подсветки, который обеспечивает снимки и запись видео высокого качества даже в условиях плохого освещения. Так как о камере можно много говорить, мы уделим этому моменту отдельный пост с подробным описанием всех возможностей. На данном этапе хочется отметить , что arc имеет 8,1 МП камеру с автофокусом и LED вспышкой и способен снимать видео высокого разрешения 720p (1280*720) при 30 fps.
Давайте рассмотрим другие характеристики телефона. arc работает под управлением операционной системы Android 2.3, имеет процессор с тактовой частотой в 1GHz, HDMI out, WI-Fi, GPS (aGPS), Bluetooth, также реализован новый интерфейс (этот момент тоже достоин отдельного поста). Приятным моментом является наличие радио ;)
Основные особенности:
• Тонкий, легкий, прочный, эргономичный
• Внушительный 4,2 дюймовый multi-touch Reality Display, оснащенный технологией Mobile BRAVIA Engine для улучшенного качества изображения позволяет получить максимальные возможности для общения и развлечений
• Сенсор Sony Exmor R для мобильных телефонов: возможность фото и видеосъемки даже при слабом освещении
• Камера 8.1мп с возможностью записи видео в HD-качестве
• Android Маркет — тысячи развлекательных приложений
Sony Ericsson Xperia arc будет доступен на всех ведущих рынках мира, включая Японию, в первом квартале2011 года в двух цветовых решениях — Midnight Blue и Misty Silver.
Комплект поставки телефона:
• Мобильный телефон Xperia™ arc
• Карта памяти microSD 16Gb
• Аккумуляторная батарея 1500 mAh
• USB кабель
• Блок зарядного устройства
• Стерео-наушники затычки (модель уточняется)
• HDMI кабель
Xperia™ arc появится в продаже в конце первого квартала по ориетировачной цене в 26 – 28 тыс. рублей.