Viliv X70: самый тонкий в мире планшет под управлением Windows 7
На выставке CES 2011 компания Viliv анонсировала два планшетных компьютера, платформой которым послужила операционная система Android. Таблетки получили названия X7 и X10, но это были далеко не все новинки производителя. Также был анонсирован планшетный компьютер Viliv X70 Windows 7 Slate, который позиционируется как самый тонкий планшет в мире под управлением операционной системы Windows 7. По данным веб-сайта Slash Gear, планшет Viliv X70 Windows 7 Slate не что иное, как обновленная версия уже существующей модели X70EX. Новинка отличается обновленными аппаратными составляющими и основана на базе процессора следующего поколения Intel. Планшет Viliv X70 Windows 7 Slate действительно ультратонкий - его толщина составляет 14 миллиметров, а вес равен 420 граммам. Объем оперативной памяти в планшете Viliv X70 Windows 7 Slate может составлять 1 или 2 гигабайта.
http://s009.radikal.ru/i308/1101/a0/b56cc747f996.jpg
Устройство оснащено 7 дюймовым дисплеем с разрешением 1024х600 пикселей. Для хранения мультимедийных файлов и другой важной информации в устройстве предусмотрен SSD накопитель объемом 32 или 64 гигабайта. Скорость чтения и записи информации составит 100 и 70 Мбайт/с соответственно. Среди других особенностей стоит отметить тыловую и фронтальную камеру на 3 и 1,3 мегапикселя, аккумулятор емкостью 5600 мА/ч, модули беспроводной связи Bluetooth и Wi-Fi с поддержкой стандартов 802.11 b/g/n, порты HDMI, Micro USB и слот Micro SD (SDHC), а также встроенный навигационный модуль GPS. Аккумулятор устройства обеспечивает 6,5 часов непрерывной работы.

"Мы постоянно сталкиваемся с новыми информационными технологиями, а планшетные компьютеры Viliv помогут сделать повседневную жизнь пользователей легкой и удобной. Тенденции в быстро меняющейся среде создают спрос, компания в состоянии удовлетворить ожидания пользователей благодаря  многолетнему опыту в области мобильных технологий", - сказал Сун-Джин Ю (Seung-Jin Yoo), главный операционный директор и вице-президент подразделения Yukyung Technologies, которой принадлежит бренд Viliv. "Благодаря нашему пониманию мобильной среды, компания Viliv в состоянии рационально оценить свои возможности в области планшетных компьютеров и предоставить уникальный продукт на рынок. Среда информационных технологий меняется слишком быстро, а ожидания пользователей сейчас выше, чем когда-либо. Уникальным таблеткам компании Viliv по силе оправдать большие надежды потребителей".

Иcточник