CES 2011: планшеты Compal на базе процессоров Broadcom Persona ICE
Большинство планшетных компьютеров, представленных на выставке CES 2011, основаны на базе процессоров Intel Atom Pine Trail и Oak Trail или NVIDIA Tegra 2. Но были замечены и те, которым платформой послужил чип Broadcom Persona. Фактом стало экспоненциальный рост рынка планшетных компьютеров. Десятки планшетов дебютировали на CES 2011, многие из компаний впервые представили свои решения в этой области. Процессор Broadcom Persona не является новшеством, так как ранее он служил основной платформой для DVR устройств. На рынке планшетов он дебютировал впервые.

Планшетные компьютеры тайваньской компании Compal основаны на базе процессора Broadcom Persona. Процессор Broadcom Persona ICE состоит из одного или двух ядер ARM Cortex A9. Частота чипа составляет более 1 ГГц. Кроме того процессор основан на базе фирменной инновационной архитектуре Video Core IV, что позволит ему с легкостью обрабатывать 1080р видео, а также подарит пользователям возможность насладиться 3D играми. Устройство Compal также оснащено разъемом HDMI, модулями беспроводной связи Wi-Fi и Bluetooth, навигационным модулем GPS и VoIP телефонией. Планшетный компьютер Compal поддерживает видеозвонки, а также воспроизводит Flash контент.
http://s005.radikal.ru/i209/1101/fc/7b26f23293a7.jpg
"Компания Compal рада сотрудничеству с Broadcom, в результате чего на рынок удастся поставить разнообразные платформы планшетных компьютеров", - сказал Рэй Чен (Ray Chen), генеральный директор и председатель правления компании Compal. "Новые платформы Persona ICE являют собою полностью интегрированные системы, позволяющие Compal оптимально сократить время исследований и разработки устройств и поставки на рынок. Мы с нетерпением ожидаем внедрения технических средств Broadcom, чтобы совместно разделить новый сегмент рынка".

"Compal является одним из ведущих разработчиков и производителей мобильных компьютеров в мире. Наше партнерство с компанией Compal позволит разработать платформу мирового класса и удовлетворить спрос потребителей", - заявил Роберт Ранго (Robert Rango), вице-президент и генеральный менеджер отдела Wireless Connectivity Group компании Broadcom.

Источник