Хакеры взломали северокорейские аккаунты Twitter и YouTube

В минувшие выходные были похищены аккаунты правительства Северной Кореи в интернет-сервисах Twitter и YouTube, после чего они использовались для отправки сообщений с насмешками в адрес Ким Чен Уна, наследника лидера Северной Кореи Ким Чен Ира, а также критикой северокорейского режима.
Так, в субботу (в день рождения Ким Чен Уна), на официальном аккаунте Северной Кореи в Twitter появилось сообщение, призывающее к восстанию и критикующее сына Ким Чен Ира за роскошь, в то время как жители Северной Кореи голодают, сообщает агентство Рейтер.
Между тем, на анимационном видеоролике, размещённым в тот же день на канале северокорейского режима в YouTube, показано как Чен Ун сбивает  спортивным автомобилем бедных женщин и детей.
По имеющейся информации ответственность за эту шалость взяли на себя члены северокорейского интернет-форума.
Взлом аккаунтов произошёл в тот момент, когда Северная и Южная Корея готовятся начать переговоры. Напомним, что в ноябре прошлого года группа жителей Южной Кореи была убита артиллерийским огнем на острове Енпхендо (Yeonpyeong), а в марте южнокорейский военный корабль был торпедирован.