Nokia AMeego: скромный смартфон будущего

http://s2.ipicture.ru/uploads/20110120/cVYK1qjD.jpg

Дизайнер Абей Вир (Abhay Vir) уже устал ждать, когда его любимая Nokia, наконец, выпустит первый смартфон под управлением ОС MeeGo, и решил подключить собственную фантазию, как бы намекая производителю на то, чего хотят поклонники. Получилась весьма интересная работа под названием Nokia AMeego.

http://s2.ipicture.ru/uploads/20110120/MSYl4Xg4.jpg
Смартфон работает на базе процессора Qualcomm Snapdragon с тактовой частотой 1 ГГц, ему помогают 1 Гб RAM и 2 Гб ROM; для хранения данных имеется 64 Гб встроенной памяти плюс слот для карт microSD того же объема. 4,1-дюймовый AMOLED-дисплей имеет разрешение 1024×768 точек и поддержку мультисенсорного интерфейса. Разрешение камеры составляет 12 мегапикселей, она позволяет снимать видео в формате 720p.

Nokia AMeego выполнен в подзабытом уже форм-факторе двойного слайдера, движение нижней панели вверх открывает доступ к кнопкам управления плеером, а снизу мы видим QWERTY-клавиатуру. И, конечно, концепт не был бы концептом без маленькой частицы фантастики, здесь таковой является ОС MeeGo 2.0, на которой запускаются не только «родные» мобильные приложения, но и апплеты под Android.