Беспроводная мышь Logitech M515: обитатель диванов

http://savepic.net/410591.jpg
Современные оптические мыши куда менее требовательны к покрытию, на котором им приходится работать, чем первые образцы этих устройств. Например, мыши производства Microsoft, в которых используется технология BlueTrack, по словам производителя, способны точно отслеживать перемещение как по гранитной столешнице на кухне, так и по ковровому покрытию жилой комнаты. Однако они не застрахованы от случайного перемещения указателя, если ими пользоваться, скажем, лежа на диване, а вот беспроводная мышь M515, созданная специалистами Logitech, отслеживает перемещения только в томслучае, если встроенный датчик подтверждает — мышь находится в руке пользователя.
Кроме того, мышь спроектирована специально в расчете на работу на диване. Ее корпус свободно перемещается по мягким поверхностям — обивке, покрывалу, одежде.
Фирменная технология сверхбыстрой прокрутки (Hyper-Fast Scrolling) облегчает навигацию по длинным web-страницам. Заявленное время автономной работы — до двух лет. На европейском рынке появление новинки ожидается в апреле, по цене около $80. В комплект войдет миниатюрный беспроводной приемник Unifying Receiver.