Sony анонсировала PSP2

Ожидаемое многими игроками событие произошло — сегодня 27 января в Токио компания Sony Computer Entertainment (SCE) анонсировала свою портативную консоль нового поколения. Время слухов закончилось. Теперь мы имеем официальные сведения о Next Generation Portable (NGP — именно так Sony пока называет наследника PlayStation Portable), которая выйдет в конце текущего года.
http://s2.ipicture.ru/uploads/20110128/UJ0tXiLZ.jpg
Компания позиционирует свою новую консоль в качестве устройства, комбинирующего богатые игровые и социальные возможности благодаря использованию преимуществ игровых систем PSP и PlayStation 3. NGP поддерживает как Wi-Fi 802.11b/g/n и Bluetooth 2.1+EDR (A2DP/AVRCP/HSP), так и 3G-соединения и даёт пользователю возможности соревнований и общения с друзьями практически везде.
http://s2.ipicture.ru/uploads/20110128/JCTg3sH1.jpg

Стоит отметить, что NGP оснащается довольно крупным 5-дюймовым мультисенсорным ёмкостным OLED-экраном с разрешением 960×544 (16:9), так что слухи о том, что Sony собирается в своей новой консоли сделать упор как на заядлых, так и на казуальных игроков, оказались вполне справедливы. Компания отмечает, что устройство ориентировано не только на игры, но и на работу с различным мультимедийным развлекательным контентом. Кроме сенсорного экрана приставка оснащается оборотной ёмкостной мультисенсорной панелью, которая наряду с основным экраном предоставляет игрокам широкие средства управления.

http://s2.ipicture.ru/uploads/20110128/HfTRK936.jpg
Sony отмечает, что NGP наследует в целом философию дизайна PSP, но при этом выполнена в новом форм-факторе Super Oval Design, созданном для того, чтобы решение максимально удобно лежало в руках игрока. Консоль впервые для мобильного устройства получила два аналоговых стика, что расширяет спектр возможных игровых жанров.

http://s2.ipicture.ru/uploads/20110128/bLTTjtOM.jpg
Особенно стоит отметить то, что вычислительная мощь NGP по сравнению с оригинальной PSP значительно возрастёт: она будет полагаться на систему на чипе с 4-ядерным процессором ARM Cortex-A9 и мощной 4-ядерной графикой SGX543MP4+, поддерживающей Open CL. Также следует указать на наличие в устройстве GPS, трёхмерного электронного компаса, встроенных стереодинамиков, микрофона, поддержку технологии PlayStation Move с помощью трёхмерного гироскопа и трёхмерного акселерометра, а также двух камер на передней и задней стороне.

http://s2.ipicture.ru/uploads/20110128/XNPhSYi3.jpg
Каждая игра для NGP получит собственное специальное пространство LiveArea, где игроки смогут обсудить её, поделиться впечатлениями и найти партнёра для сетевой игры. В PlayStation Network будут предоставляться свежие новости об играх; пользователи NGP смогут просматривать журнал активности и достижения.

http://s2.ipicture.ru/uploads/20110128/ys3SFud2.jpg
Игры для NGP будут основаны на специальном собственном формате карт памяти. Благодаря использованию флеш-памяти на карте смогут сохраняться игры, обновления для них, дополнительный контент и сохранения. В будущем объём карт Sony планирует постепенно увеличивать, что даст разработчикам новые возможности.

http://s2.ipicture.ru/uploads/20110128/W6q18UcH.jpg
PlayStation Suite (PS Suite), о запуске которого заявлено вместе с анонсом NGP, будет поддерживаться консолью. Таким образом, на NGP будут доступны последние игры для портативных решений, работающих под управлением операционной системы Google Android. Это очень важная новость и для ОС Android: по всей видимости, сотрудничество с Sony призвано укрепить игровые возможности мобильной ОС Google.

Размеры устройства составят примерно 182×18,6×83,5 мм (без учета самой широкой части), о цене же и точной дате выхода консоли пока ничего не известно. Стоит подождать последней четверти года. Думается, релиз состоится примерно за месяц до Рождества, к сезону продаж.

http://s2.ipicture.ru/uploads/20110128/Z53K96SF.jpg

Источник