Почта России будет продавать телефоны Nokia

Стараясь остаться на плаву в век электронной почты и вездесущего сетевого общения, Почта России прибегает к весьма интересным мерам. В отделениях связи многих городов нашей с вами страны стали появляться витрины с сотовыми телефонами, а все потому, что с недавних пор Почта России является официальным дилером многих компаний.

Соглашения подписаны уже с тремя фирмами – это teXet, Samsung и Motorola, но скоро трио превратится в квартет. Почтой России и ее потенциальными возможностями по распространению мобильников заинтересовалась финская компания Nokia – она уже почти подписала соглашение о сотрудничестве. Почта России, по информации из официального пресс-релиза, начнет продавать финские мобильные телефоны и даже смартфоны уже в течение этого месяца. Какова ширина географии распространения? На самом деле, большая – в декабре 2010 года Почта России продавала аппараты в 44 регионах, а к концу марта этого года это количество должно увеличиться почти вдвое – до 74 регионов. Компания Nokia и сама рада, что получает столь серьезного партнера, ведь, как известно, ее дела на рынке мобильных средств связи пока что идут не самым лучшим образом.
Но не только Нокией интересуется Почта России – она присматривается к продукции компании Alcatel, точнее, к ее бюджетному сегменту. Это, на самом деле, грамотный ход, потому что почту посещают, в основном, люди старшего поколения и приезжие, а им мобильники с кучей наворотов абсолютно не нужны.Интересно, увидим ли мы когда-нибудь мощные коммуникаторы с привлекательной ценой, зайдя на почту,к примеру, за посылкой?

Источник