Планшет LG сможет снимать 3D-видео

T-Mobile и LG наконец-то официально анонсировали планшет G-Slate. Как и ожидалось, он будет оснащён 3D дисплеем и 3D камерой. Вот краткий список характеристик:

Дисплей: 3D мультитач 8,9 дюймов
Процессор: двухъядерный NVIDIA Tegra 2 1 ГГц
ОС: Google Android 3.0 Honeycomb
Камеры: фронтальная – 5 МП, вспышка; основная – стереоскопическая с возможностью записи видео HD 1080p
Выход: HD 1080p для внешних 3D и HD дисплеев
Память: 32 ГБ
Гироскоп, акселерометр, датчик внешнего света HSPA+ 4G
Для просмотра 3D контента необходимы специальные очки

http://s2.ipicture.ru/uploads/20110205/hDRZ7s5b.jpg

Планшет G-Slate компании LG сможет снимать видеоролики стандарта высокой четкости в формате 3D. Об этом сообщается в официальном пресс-релизе.
Стереоскопическое изображение, записанное устройством, можно будет воспроизводить на его экране. Однако для просмотра будет необходимо использовать специальные очки. Также видеоролики можно будет воспроизводить на внешних дисплеях. Отмечается, что G-Slate станет первым планшетом с поддержкой записи 3D-видео.
http://s1.ipicture.ru/uploads/20110205/ycwWEF5N.jpg

G-Slate будет оснащаться экраном с диагональю 8,9 дюйма и работать под управлением операционной системы Google Android 3.0. Эта ОС была разработана специально для применения в планшетах. Ранее на ее основе уже был представлен планшет Motorola Xoom.

Помимо большого мультисенсорного дисплея G-Slate также будет иметь встроенную камеру на лицевой панели. Ее можно будет использовать для видеозвонков. На задней панели устройства будут находиться две камеры, способные помимо записи 3D-роликов также снимать видео стандарта Full HD (1080p).

Планшет имеет 32 гигабайта встроенной памяти, а также оснащается акселерометром и гироскопом. Работать G-Slate будет на базе двухъядерного процессора Nvidia Tegra 2, как и Motorola Xoom.

В то время когда большинство конкурентов не идут дальше 7- и 10-дюймовых дисплеев, решение выбрать размер 8,9 дюймов уже само по себе интересно. А воспроизведение и запись 3D однозначно выделяет G-Slate из массы. В то же время, это довольно рискованно. По сути, из-за стереоскопической камеры и 3D дисплея G-Slate будет стоить дороже других планшетов. К тому же, до конца непонятно, есть ли такой большой спрос на мобильные устройства с такими функциями.

В настоящий момент известно, что планшет LG поступит в продажу в США весной 2011 года. При этом ни его стоимость, ни дата начала продаж в других странах пока неизвестны. Ранее сообщалось, что планшет LG поступит в продажу одновременно в США и странах Европы.

Это интересно