PowerTrekk

Шведская компания myFC озаботилась проблемой питания мобильных устройств и предложила разработку под названием PowerTrekk
http://savepic.net/492105.jpg

Новинка представляет собой источник питания, основанный на использовании топливного элемента. Он предназначен для сотовых телефонов, персональных навигаторов и других электронных устройств. В отличие от других портативных «зарядок», PowerTrekk не нуждается в электросети для собственной подзарядки. Это делает его хорошо подходящим для использования вдали от цивилизации.
С учетом предполагаемой области применения, компактный и легкий источник питания имеет защищенное исполнение. Корпус PowerTrekk устойчив к ударам и является водонепроницаемым. Подзарядка мобильных устройств осуществляется подключением к разъему USB.

http://savepic.net/486985.jpg

В корпусе PowerTrekk, наряду с топливным элементом, находится и аккумуляторная батарея. Ее можно использовать, как непосредственный источник питания или как «буфер» для топливного элемента.

http://savepic.net/484937.jpg

Чтобы начать пользоваться источником, достаточно вставить картридж и добавить воды (на третьей иллюстрации емкость для воды находится слева, картридж — справа).

http://savepic.net/489033.jpg
Картридж диаметром 52 мм и высотой 19 мм весит 30 г. Чтобы получить 4 Вт•ч электроэнергии, необходимо 15 мл воды. Габариты зарядного устройства не превышают 66 x 128 x 42 мм, а его масса без картриджа и воды равна 175 г.
Картриджи будут доступны в упаковках по 5, 10 и 24 штуки. Данных о цене и сроке начала продаж новинки пока нет.