Стив Джобс в онкологической клинике?

Американский бульварный еженедельник National Enquirer опубликовал сегодня фотографии, которые не внушают оптимизма. На них — тяжело больной человек: ссутулившийся, худой, хрупкий, беззащитный... Стив Джобс, 55-летний основатель компьютерного концерна Apple, находится, по словам журнала, в калифорнийской онкологической клинике "Stanford Cancer Center in Palo Alto" и дела у него плохи.

http://s40.radikal.ru/i089/1102/8f/6f347bbb70a7.jpg

Фотографии "National Enquirer" сопровождены комментариями ряда врачей, из которых довольно недвусмысленно следует: у Джобса — рецидив онкологического заболевания. Инсайдер, доктор Джером Спанберг утверждает, например, что "...господин Джобс проходит в Стенфорде курс химиотерапии, так как рак вернулся...". Другие врачи, которым журнал продемонстрировал фотографии Джобса, снятые 8 февраля в клинике, считают даже, что жить ему осталось считанные месяцы. Один из интервьюируемых вообще безапеляционно заявил: "Судя по фотографиям, человек смертельно болен. Вряд ли он протянет дольше шести недель". (Будучи сам врачом, имеющим отношение к онкологии, считаю подобные "заочные" диагнозы чрезвычайно безответственным, недостаточно обоснованным и просто недостойным делом)
В 2004 году у Джобса была диагностицирована довольно редкая форма рака поджелудочной железы. В 2008 году последовала пересадка печени. 17 января текущего года шеф Apple взял отпуск по состоянию здоровья, передав дела Тиму Куку.
Британская "Daily Mail" попросила пресслужбу Apple о стейтменте по поводу опубликованных американским журналом фотографий, но там отказались от комментариев.

Вдогонку: На запланированной на сегодня встрече президента США Обамы с главами Facebook и Google ожидается присутствие и Стива Джобса. "ABC News" сообщили сейчас, что Джобс будет...

Я не стану уподобляться американским Кашпировским и Чумакам, ставя дистанционные диагнозы и вынося вердикты по фотографиям. Я не буду оценивать факты и домыслы, шансы и прогнозы. Я просто пожелаю Стиву сил и мужества на пути к выздоровлению. И долгой жизни. Несмотря ни на что.

P.S.

К сожалению, прямая ссылка на сайт "National Enquierer" по каким-то причинам недоступна.