Google обновил алгоритм поиска и будет отсеивать копипаст.
Корпорация Google официально сообщила о вводе в работу нового поискового алгоритма,который будет ориентироваться на проекты, предоставляющие пользователям подробную, оригинальную информацию (что это за информация — не так важно).

Этими мерами Google собирается бороться с некачественными, ресурсами (с копипастом и т.д.) которые создаются для того, чтобы зарабатывать деньги.
Google объявил о вводе нового алгоритма уже после того, как он работал несколько дней. Как сообщают разработчики, для полномасштабного функционирования алгоритма потребуется некоторое время, чтобыв работу вступили все поисковые машины Google. По мнению руководства корпорации, новый алгоритм позволит увеличить рейтинг качественных ресурсов, и снизит до минимума рейтинг некачественных ресурсов.
По словам Мэтта Каттса, качественным контентом Google считает подробные статьи, аналитические отчеты, справочные материалы и прочее, все то, что может принести пользу посетителю определенного сайта. Некачественный контент — это копипаст, всякого рода синонимизированный контент и др.
Соответственно, все детали и особенности работы нового алгоритма разработчики не распространяют, поскольку такая информация может сослужить службу «оптимизаторам», которые в своих целях будут манипулировать особенностями нового алгоритма.

Источник