AdvanceTC представила гибрид Windows-планшета и смартфона

Малоизвестная компания AdvanceTC заявила о себе, как о разработчике весьма оригинального устройства под названием Magic W3. Сама фирма определяет новинку как «первый в мире карманный микрокомпьютер под управлением Windows 7 с поддержкой телефонии».

http://s1.ipicture.ru/uploads/20110303/U5sx17y5.jpg

Внешне AdvanceTC напоминает обычный планшетный компьютер, причем не очень тонкий (габариты — 141 x 81,5 x 22 мм, масса — 260 граммов). Устройство базируется на платформе Intel Atom с процессором Atom Z530 (1,6 ГГц) во главе и оснащено сенсорным экраном диагональю 4,8 дюйма разрешением 800 х 480 пикселей. Объем оперативной памяти составляет 1 ГБ, интегрированного SSD — 32 ГБ. В списке характеристик «планшетотелефона» также присутствуют модули беспроводной связи Wi-Fi 802.11b/g и Bluetooth 2.0+EDR, приемник GPS, акселерометр, камера разрешением 1,3 Мп, а также слоты для карт памяти формата microSD и SIM-карты. Новинка оснащена разъемами Mini HDMI, Mini USB, гнездом диаметром 3,5 мм для подключения наушников и портом для соединения со стыковочной станцией.

http://s1.ipicture.ru/uploads/20110303/X4Zi28qj.jpg
Позволяет Magic W3 и звонить, причем не опосредовано — через беспроводную гарнитуру, а как в обычном телефоне — задействуя два встроенных микрофона в нижней части корпуса и динамик — в верхней. Причем звонки можно совершать как в сетях GSM, так и WCDMA (3G). Чтобы пользователям было легче управляться с телефонной составляющей аппарата, разработчики дополнили интерфейс рядом очень нужных приложений: программой набора номера, редактором коротких текстовых сообщений, менеджером звонков и телефонной книгой. Интересно, что Magic W3 предусматривает даже наличие виброзвонка.

Когда AdvanceTC AdvanceTC появится в продаже (и появится ли вообще?) — не сообщается. Стоимость новинки, даже предположительная, пока тоже не называется.

Это интересно