[b]Apple обвинила Samsung в копировании iPhone и iPadI/b]

Американская компания Apple подала в США в суд на южнокорейский гигант Samsung Electronics, обвинив его в нарушении прав интеллектуальной собственности.
Внешний вид, дизайн и интерфейс мобильных средств связи и планшетных компьютеров серии Galaxy производства Samsung скопированы с смартфона iPhone и планшетника iPad, которые выпускает Apple.

http://savepic.net/994038.jpg

"Это — неправомерное заимствование", — подчеркнула официальный представитель Apple Кристин Хугет.
"Вместо того, чтобы разрабатывать собственные технологии и фирменный стиль, Samsung предпочел использовать технологии и интерфейс Apple в смартфонах и компьютерах-таблетках", — говорится в исковом заявлении, поданном в окружной суд США в городе Сан- Франциско /штат Калифорния/.
Речь идет о мобильных телефонах и планшетных компьютерах, которые очень похожи на"Айфон" (iPhone) и "Айпэд" (iPad) формой корпуса, цветом, тачскрином и даже упаковкой.
Основные претензии американцы предъявляют к товарам южнокорейской компании Galaxy S-4G, Epic 4G, Nexus S и Galaxy Tab.
Шаг Apple воспринят как необычно резкий выпад в адрес Samsung. Обе компании являются не только конкурентами, но и партнерами.
Южнокорейцы поставляют американскому лидеру компьютерной техники и средств связи элементы микропроцессоров, операционных систем и жидко-кристаллические дисплеи.

Согласно последним исследованиям потребительского рынка, Apple продолжит доминировать в сегменте планшетных компьютеров вплоть до 2015 г включительно. К этому времени объем продаж iPad может достичь 138 млн экземпляров.

Источник