Земляничная поляна YS-3

    Информация о пользователе

    Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


    Вы здесь » Земляничная поляна YS-3 » Обо всём со своей колокольни » Интересно. Школьников обязали исполнять гимн России перед уроками.


    Интересно. Школьников обязали исполнять гимн России перед уроками.

    Сообщений 1 страница 4 из 4

    1

    Школьников в двух регионах обязали исполнять гимн России перед уроками

    http://s2.ipicture.ru/uploads/20110703/1imeXQUz.jpg
    Начиная со следующего учебного года в школах Белгородской и Костромской областей дети начнут петь гимн России перед уроками, сообщил полпред президента в Центральном федеральном округе Георгий Полтавченко.

    http://s2.ipicture.ru/uploads/20110703/KkdwXoRe.jpg
    По его мнению, этот опыт стоит распространить и на другие регионы. Об этом он заявил сегодня в Липецке на заседании Совета ЦФО по вопросам семейной политики, передает ИТАР-ТАСС.

    По словам Полтавченко, гимн будут исполнять ученики с 1 по 11 классы, и «это очень хорошая идея». Полпред считает, что этот опыт стоило бы распространить на другие регионы. «Такое решение местных властей даст гарантию того, что ко времени окончания школы все дети будут знать текст гимна своей страны и это прекрасный образец для воспитания патриотов своей Родины», — отметил Полтавченко.

    "Такое решение местных властей даст гарантию того, что ко времени окончания школы все дети будут знать текст гимна своей страны и это прекрасный образец для воспитания патриотов своей Родины", — отметил Георгий Полтавченко.

    Депутат Госдумы от Белгородской области, зампред комитета по делам молодежи Светлана Хоркина рассказала "Взгляду", что это пока пилотный проект и проводится он в целях "духовно-патриотического воспитания молодежи".

    "Я считаю, что каждый гражданин РФ должен знать гимн своей страны, своей Родины, отчизны. Тем более у нас с духовно-патриотической составляющей есть проблемы, но то, что мы делаем, – первый шаг к тому, чтобы работать в этом направлении, помимо других дел", – отметила Хоркина, добавив, что в принципе она считает эту идею полезной в масштабах всей страны.

    http://s2.ipicture.ru/uploads/20110703/B7ad7pT1.jpg
    Музыка к гимну России была утверждена 11 лет назад. В качестве мелодии вернулось произведение Александра Александрова (он сочинил ее для советского гимна). Новая редакция текста от Сергея Михалкова сначала была утверждена президентским указом от 30 декабря 2000 года, затем и Госдума одобрила слова в марте 2001 года.

    Известно, что после принятия нового текста и музыки во многих школах от учеников требовали выучить текст наизусть. Соответствующие знания проверялись на занятиях по музыке и на уроках истории. В советское время ежедневное исполнение гимна в школах не было принято, однако текст гимна обычно знал каждый ученик, поскольку его учили на уроках. Кроме того, с исполнения гимна начинались и заканчивались передачи Всесоюзного радио.

    http://s2.ipicture.ru/uploads/20110703/Va2JyRrv.jpg
    Требовать от школьников исполнять гимн в этом году решили и на Украине, правда, лишь в Тернополе. В начале января муниципалитет принял такое решение по призыву мэра этого западноукраинского города Сергея Надала. Однако школьники должны петь гимн не каждый день, а лишь по понедельникам – в начале первого урока во время поднятия государственного флага, а также во время других торжественных мероприятий.

    В середине нулевых исполнять гимн в школах начали в Казахстане. А осенью 2009 года киргизский парламент одобрил поправки в закон "О государственных символах", обязывающие граждан петь гимн во время его официального исполнения. Одновременно в закон внесли норму об обязательной ежедневной трансляции гимна телерадиокомпаниями перед началом и концом вещания. Ранее это требование распространялось только на государственные каналы.

    Обязательное исполнение гимна принято и в других странах. Так, три года назад власти латиноамериканской республики Никарагуа предписали ученикам петь гимн страны ежедневно перед занятиями. Как говорил министр образования Никарагуа Мигель де Кастилья, молодежь ранее потеряла уважение к символам государства, и надо возрождать забытые традиции. За нарушение закона применяются "строгие административные меры".

    Аналогичные меры действуют и в Западной Европе. Несколько лет назад французское правительство также ввело в школах обязательное пение национального гимна в рамках кампании по борьбе с исламским фундаментализмом и "возрождению национальной гордости".

    Это интересно

    0

    2

    монахи - униформа - распорядок - диета - молитва
    солдаты - униформа - распорядок - диета - молитва
    школьники - униформа - распорядок  (столовая) - гимн

    оболванивать надо с молоду

    0

    3

    Почему обалванивать?Я до сих пор помню гимн советского союза.И не считаю что это плохо.Когда я был маленький я гордился своей страной.Не то что сейчас.

    0

    4

    Патриотизм развивают.

    0


    Вы здесь » Земляничная поляна YS-3 » Обо всём со своей колокольни » Интересно. Школьников обязали исполнять гимн России перед уроками.