Необычные прототипы камер Nikon были показаны публике

Недавно в Париже, в музее науки и техники City of Science and Industry прошла выставка, экспонатами которой стали прототипы камер Nikon.

Показанные здесь разработки можно сравнить с концепт-карами, которые привлекают внимание посетителей автовыставок. Возможно, их никогда нельзя будет встретить на улицах городов, но заложенные в них идеи могут воплотиться в серийных моделях спустя несколько лет. Напомним, что прототип цифровой зеркальной камеры компания Nikon показала на выставке Photokina 1986 года. Лишь 13 лет спустя на рынок вышла первая модель цифровой «зеркалки» Nikon — D1. В качестве примеров того, что сейчас рождается в головах японских специалистов, можно привести четыре прототипа, показанных ниже.

http://s2.ipicture.ru/uploads/20110703/8ELrwL5n.jpg
Шар, способный формировать одновременно большое количество изображений, по мнению разработчиков, может передать атмосферу места съемки.

http://s2.ipicture.ru/uploads/20110703/qRDWUSIi.jpg
Камера с большим экраном имеет экран размером 6 дюймов по диагонали. Его удобно использовать для просмотра сделанных снимков. Положение рукояток регулируется для достижения комфортного положения.

http://s2.ipicture.ru/uploads/20110703/2FKxLWc3.jpg
Модульный концепт, включающий три компонента: экран, объектив и рукоятку.

http://s2.ipicture.ru/uploads/20110703/vlpktDUv.jpg

Определенно, шары занимают в воображении дизайнеров камер Nikon заметное место. На нижнем снимке показана разработка под названием i-Ball. Название читается созвучно слову eyeball — «глазное яблоко», что со всей очевидностью прослеживается во внешнем виде прототипа.

Это интересно