Группировка Anonymous добыла документы о «Газпроме»

Очередной мишенью взломщиков из хакерской группировки Anonymous, без устали атакующей в последние месяцы сайты частных компаний и государственных органов, стали серверы киберподразделения итальянской полиции. В массиве документов объемом 8 гигабайт оказались, в том числе, сведения о российской газовой монополии «Газпром» и других компаниях.

http://s2.ipicture.ru/uploads/20110727/4LH53oHv.jpg

Хакеры объявили, что удаленно проникли на компьютеры Национального анти-криминального компьютерного центра по защите критической инфраструктуры (CNAIPIC). Они собираются распространить материалы в свободном доступе, что послужит, по их словам, началом новой эры головной боли для европейских организаций, занимающихся компьютерной безопасностью.

Взломщики утверждают, что вместо охраны интересов граждан и восстановления справедливости «коррумпированный CNAIPIC» использовал многочисленные собранные улики «совместно с зарубежными разведками и олигархией, чтобы удовлетворить их жажду власти и денег». Среди компаний и организаций, сведения о которых «накопали» виртуальные «робин гуды» — нефтяной гигант ExxonMobil, Минсельхоз США, российские «Газпром», «Атомстройэкспорт», «Сибнефть», «Диаскан» (подразделение «Транснефти»), а также многие другие, включая, например, минобороны Австралии и МИД Белоруссии.

Это интересно