«Деревянный» мобильник

В наше время тяжело найти прямую связь между телефоном и экологией, тем более когда речь идет о лесах. И тут японцы любят удивлять экзотикой, и получается это у них: и очень качественно, и высокохудожественно.

И экзотической вещью стал телефон. Дело в том что японцы решили использовать отходы от деревообработки для создания новых прототипов мобильных телефонов, то есть использоваться будет древесина, остающаяся после рубки леса, производящейся с целью поддержания его в здоровом состоянии.

Об этой удивительной новости сообщил японский оператор мобильной связи NTT DOCOMO, а осуществлять разработку будут Sharp Corporation, Olympus Corporation и проект восстановления лесных массивов «more trees», который основан музыкантом Рюичи Сакамото (Ryuichi Sakamoto).

http://s016.radikal.ru/i335/1109/1d/549507a95d0c.jpg

Корпус «деревянного» телефона, который назвали TOUCH WOOD, будет изготовлен из кипарисовой древесины, прошедшей процесс трехмерного прессования, эта технология была разработана компанией Olympus. С помощью такой технологии будут создаваться корпуса с повышенной прочностью и водостойкостью. Кипарис становится невосприимчивым к воздействию насекомых и плесени, однако, такими свойствами обладает лишь кипарис.

Производители обещают что каждый телефон будет уникальным, то есть он будет отличаться от всех остальных моделей фактурой, зернистостью, цветовой палитрой. При создании ни в коем случаи не будут использованы какие-либо краски или цвета , кипарис в процессе прессования сохраняет свой оригинальный естественный вид и аромат, на этой же стадии производства древесина приобретает и удивительной красоты блеск. Хотя я не понимаю, как можно про помощи пресса сделать хотя-бы два одинаковых телефона, поэтому уникальность гарантирована.

Графический интерфейс новых мобильных телефонов был создан фото-художником Микия Такимото (Mikiya Takimoto), который является членом «more trees».

Первые макеты деревянных телефоны были выставлены на показ на выставках ITU Telecom World 2009 и CEATEC JAPAN 2009, которые проходили в Женеве (Швейцария) и в выставочном центре Makuhari Messe под Токио (Япония) в октябре 2009 года.

В общем думаю уже многие хотят иметь уникальный и довольно экологичный телефон, и надеемся что укомплектован он будет тоже достойно.