Земляничная поляна YS-3

    Информация о пользователе

    Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


    Вы здесь » Земляничная поляна YS-3 » Обо всём со своей колокольни » Интересно. Гейб назвал Windows 8 катастрофой и переносит игры на LINUX


    Интересно. Гейб назвал Windows 8 катастрофой и переносит игры на LINUX

    Сообщений 1 страница 19 из 19

    1

    Гейб Ньюэлл назвал Windows 8 катастрофой и переносит игры на Linux

    Знаменитый Гейб Ньюэлл (Gabe Newell), сооснователь и директор компании Valve, выступил с сенсационным и судьбоносным заявлением на конференции видеоигр Casual Connect, которая прошла в Сиэтле. В первую очередь, он назвал Windows 8 "катастрофой для всех в мире PC". Он отметил, что некоторые ведущие разработчики и производители могут отказаться от направления Windows.

    http://www.ferra.ru/images/329/329492.jpg
    Гейб Ньюэлл

    В качестве аргумента он отмечает, что последней оставшейся причиной, удерживающей людей от тотального перехода на Linux является отсутствие игр. Valve уже работает над переносом Left 4 Dead 2 и других тайтлов Steam на Linux. По словам Ньюэла, это делается из стратегии подстраховки. Если его предсказание относительно Windows 8 сбудется, по его мнению, будет не лишним иметь альтернативный вариант для страховки на такой случай.

    http://www.ferra.ru/images/329/329493.jpg
    Гейб Ньюэлл

    Такая низкая оценка Ньюэлла следующей версии операционной системы от Microsoft не стала большим сюрпризом. Совсем недавно мы уже писали об анонсе версии Steam для операционной системы Ubuntu. Конечно, Ньюэлла нельзя назвать беспристрастной третьей стороной. Valve делает деньги с комиссии на продажах в Steam. Windows 8 обладает собственным встроенным магазином приложения Windows Store, в некотором роде конкурирующим со Steam. Кроме того, такие функции как интеграция Xbox LIVE могут сделать Windows Store и Windows 8 более привлекательными для геймеров и разработчиков, чем Steam.

    С другой стороны, озабоченность Гейба Ньюэлла вызывают и другие аспекты Windows Store - закрытость и подконтрольность. Он приписывает успех Valve открытости мира PC, а как раз открытость и поставлена под угрозу, поскольку это слишком большое искушение - закрыть конкурентам доступ к ОС.

    Между делом стоит отметить, что на счету студии Valve множество хитовых игр, в том числе и ставших культовыми, такие как Half-Life и Counter-Strike, а ее служба распространения игр Steam считается самой популярной платфрмой такого класса. И если фигура такого масштаба как Гейб Ньюэлл признает, что единственное, что отталкивает пользователей от Linux - это игры, а затем собирается наводнить мир Linux этими самыми играми, используя всю мощь Steam, то действительно стоит задуматься, насколько долго осталось Windows и не станет ли Windows 8 настоящей катастрофой мира PC.
    ferra.ru

    0

    2

    "Интересно." а почему у меня показывало предел символов когда я пытался этот значок вставить? (

    0

    3

    Название темы слишком длинное;)
    И так уже двое против win 8.
    "дин из главных топ-менеджеров Blizzard Entertainment, Роб Пардо, согласился со своим коллегой Гейбом Ньюэллом, который недавно назвал ОС Windows 8 катастрофой для PC. "

    0

    4

    psix1488, я знаю что название слишком длинное :) но как то ведь прописали))) вот и интересно как)
    виндовс щас пытается "усидеть сразу на 3х табретках" )) десктоп/планшет/телефон так что ясно откуда такие протесты)

    0

    5

    Десктоп то понятно, а вот с планшетами и мобилами конкуренция сильная Хотя пологаю они её возьмут))))

    0

    6

    psix1488, в Десктоп по сути 2 оси)одна старая родная, а вторая - планшетоподобная.. для универсальных приложений. Там в основном ток перкомпилировать и чуть допилить надо будет, как я понял)
    П.С. ну если 3 эпизод ХЛ будет и на линухе я так не обижусь)))

    Отредактировано Skay (2012-08-01 00:27:52)

    0

    7

    Да . на пингвине только игр нехватает и хорошей(бесплатной) саd/cam программы))) Я бы давно на пингвина пересел бы)
    Танки бы без эмуля завелись на линухе))))

    0

    8

    psix1488, вроде был какой то аналог танков...
    а из стрелялок Warsow оч так не плох) по динамике , 1я квака)
    Да и вайн с подобным никто не отменял) даже тот же ВоВ щас запускают на линухе с приличным фпс)

    Отредактировано Skay (2012-08-01 09:17:56)

    0

    9

    #p23889,psix1488 написал(а):

    Танки бы без эмуля завелись на линухе))))

    Ага, ага!

    #p23891,Skay написал(а):

    вроде был какой то аналог танков...

    В задницу суррогаты! Танки - это танки.

    0

    10

    не понимаю я:
    - что так многие находят в танках... ну никак не понимаю
    - как можно долго играть в одно и то же? с ммо меня максимум хватало на 3 недели регулярной игры.. потом тоска смертная...

    0

    11

    Skay,
    Почему WoT был обречен на успех?
    Неплохой анализ.

    0

    12

    Marvi, то что там написано, это сугубо личное отношение, поклонник своей игры увидит аргументы эти в пользу своей игры) о такнков так еще на руоффе линяги сделали. в итоге эти игры которые фри ту плей, но с донатом превращаются в Магазинчег с игрой при нем, ла2, пв, и всякие клоны подобные) Да и "обречен на успех" только для определенного круга людей, меня да и знакомых как то вообще не зацепило) в этом плане ЛоЛ мне ближе оказался, так же небольшие бои, легко научиться, крайне сложно стать лучшим, так же донат не обязателен и т.д.))

    0

    13

    полное интервью|Закрыть

    Шеф Valve Гейб Ньюэлл, наконец, вышел из своего офиса - или офис ушел от него - чтобы порассуждать о будущем открытых платформ, Linux, и портативных вычислительных системах - на конференции Seattle's Casual Connect. Ньюэлл также со всей своей массы обрушился на Windows 8, назвав ее "катастрофой".

    "Я думаю, что Windows 8 - это катастрофа для каждого пользователя PC" - заявил Ньюэлл. "Я считаю, что мы потеряем ведущих PC / OEM-производителей, которые попросту уйдут с рынка.  Будут уничтожены целые сферы деятельности многих групп людей. Если это случится, то придется искать новые альтернативы для хэджирования. "

    Альтернативой Ньюэлла является Linux, и он надеется, что 2500 игр в Steam станут частью "стратегии хэджирования".

    Ньюэлл  уверен, что  открытые, вдохновленные  условно-бесплатной моделью платформы будут критически важны для построения в будущем новых, здоровых рынков. Ньюэлл сообщил, что один из пользователей Steam зарабатывает $ 150 000 в год, создавая шапки для Team Fortress 2, и такая система вполне может быть применима и к другим сервисам - вроде Photoshop - если компании, производящие софт, разглядят потенциал.

    "Это заставило нас начать переговоры с Adobe, и мы считаем, что следующая версия Photoshop должна походить на условно-бесплатную игру, на что те ответили: "Мы вообще не имеем понятия, о чем вы говорите, но это звучит очень глупо""-  посетовал Ньюэлл.

    Valve предсказывает, что будущее вычислительной техники лежит в wearable
    computing (имеются в виду новые технонологии - вроде Glass Google. Давно ходят слухи, что Valve занимается разработкой портативного компьютера для запястья -прим. переводчика) в пост-Touch мире . Компания потратила  $ 70 000 на разработку переносного устройства,  которое бы считывало информацию об окружающих физических объектах, и Ньюэлл считает, что "все мы  скоро станем носить такие устройства на запястьях,  и будем проивзодить  определенные манипуляции (для управления) руками - это действительно впечатляет".

    Может, мы в своих руках будем держать реальный, работающий Portal-Gun? Может быть? Пожаааалуйста.

    И немного свежего по теме:

    Запуская Left 4 Dead 2 на Windows 7 с Direct3D драйвером, мы получаем значение 270.6 FPS. Данные сгенерированы с помощью наших внутренних тестов.

    Когда мы начали работать с Linux, первая запустившаяся версия работала с 6 FPS. Это нормально для начальной стадии портирования игры на новую платформу.
    Улучшения производительности в основном были выполнены в трех направлениях:

        Заставить игру работать лучше с ядром
        Заставить игру работать лучше с OpenGL
        Оптимизировать графические драйвера

    Например, для улучшения взаимодействия с ядром, мы изменили наш механизм распределения памяти так, чтобы он использовал более допустимые для Linux функции. Мы также уменьшили количество лишних вызовов OpenGL и расширили интерфейс нашего графического движка для лучшего взаимодействия с OpenGL и Direct3d.
    Третий пункт особенно интересный, так как это включает работу с производителями железа для определения слабых мест в их драйверах, и, как результат, улучшение их, что положительным образом отразится на остальных Linux-играх. Исследование задержек драйвера и добавление поддержки мультипоточности в него это два примера изменений, которые стали результатом совместной работы наших команд.

    После всех проделанных работ, Left 4 Dead 2 работает на 315 FPS в Linux. То, что игра под Linux работает быстрее, чем на Windows (270.6), на первый взгляд немного не логично, учитывая количество времени, потраченное на версию для последней. Однако, это говорит о потенциале возможностей, лежащих за ядром и OpenGL. Кстати, в процессе работы с производителями оборудования мы также ускорили реализацию OpenGL для Windows. Left 4 Dead 2 работает на 303.4 FPS в такой конфигурации.

    OpenGL против Direct3D на Windows 7

    Всё это ведет к вопросу: почему OpenGL версия нашей игры работает быстрее, чем Direct3D версия на Windows 7? Похоже, это не относится к реализации мультипоточности. Мы провели довольно честный анализ и нашли небольшую задержку (несколько микросекунд) на каждый batch в Direct3D, которая не затрагивает OpenGL. Теперь мы знаем, что оборудование может больше, и мы выясним, как достичь нового предела с помощью Direct3D.

    http://habrahabr.ru/post/148933/

    0

    14

    Сижу на Win7  и всё стабильно. На восьмёрку не стал обновляться, любая ось допиливается долго, так что лучше переходить, когда уверен в ней.

    0

    15

    вообще очень сложно найти столь недружественную ось: меню запутанное, непонятный симбиоз чего-то под тачскрин и семерки. Сама винда не развивается примерно с 2000 года (изменения в интерфейсе не в счет). уже давно сижу сам на убунте, очень доволен.уже давно прошли времена, когда все надо было настраивать своими руками. все интуитивно понятно, быстро и красиво.

    0

    16

    Ставил Win8 на нетбук. Заметно шустрее работала Win7, и батарея чуть подольше держалась. Лишнее было отключено, добавлена привычная кнопка Пуск. Если бы не проблемы с домашней сетью, оставил бы.

    0

    17

    krash, не плохо бы тогда характеристики нетбука указать. И я так и не понял, что заметно шустрее работало Win7 или 8 ?)

    0

    18

    Мне восьмёрка понравилась больше. Пуск не нужен, всё под рукой (особенно когда знаешь хоткеи). Нет кнопки выключения? Настраиваемая кнопка питания FTW!

    0

    19

    Обзор нетбука Asus 1015PEM - http://eeepcs.ru/notes/3758
    Win8 заметно шустрее. Быстрее холодный старт, открытие программ.
    К новому интерфейсу быстро привыкаешь.

    0


    Вы здесь » Земляничная поляна YS-3 » Обо всём со своей колокольни » Интересно. Гейб назвал Windows 8 катастрофой и переносит игры на LINUX