Земляничная поляна YS-3

    Информация о пользователе

    Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


    Вы здесь » Земляничная поляна YS-3 » Обо всём со своей колокольни » Интересно. Microsoft Surface


    Интересно. Microsoft Surface

    Сообщений 1 страница 2 из 2

    1

    Заменит ли  Microsoft Surface iPad?

    Недавно Microsoft сняла покров тайны с новых планшетов Surface, объявив розничную стоимость этих устройств. Названный ценовой диапазон в $499-$699 одни эксперты называют «агрессивным», другие «загадочным», но все сходятся во мнении, что Surface вряд ли сможет переломить ситуацию на рынке.

    http://s017.radikal.ru/i417/1210/fc/d68be0207766.jpg

    Доминирующим продуктом среди продуктов этого класса является iPad, который в США продается за $499 в 16-гигабайтном варианте, за $599 в 32-гигабайтном и $699 за версию с 64-гигабайтами памяти. Также Apple предлагает iPad 2 за $399.

    «Цена на Surface, особенно в сравнении с другими устройствами на базе Windows RT производства других компаний, является агрессивной. Я думаю, она агрессивна настолько, что не позволит устройству изменить сложившуюся картину рынка. Кроме того, вызывает вопросы цена в $100 для тонкой клавиатуры», – говорит Том Мейнелли, аналитик IDC.

    Напомним, на настоящий момент для заказа доступны два варианта поставки — с 32 или 64 Гб встроенной памяти. Базовая стоимость модели с 32 Гб памяти составляет $499. Помимо этого, в заказ можно добавить клавиатуру TouchCover, которая увеличит стоимость комплекта на $100 и будет выступать в качестве дополнительного чехла. За $129 доступна клавиатура, выполненная по более традиционной технологии — TypeCover, ее клавиши имеют свободный ход. Самая дорогая версия Surface с 64 Гб постоянной памяти и клавиатурой TypeCover обойдется в $728.

    «Честно говоря, я надеялась на базовую цену в $399», – говорит аналитик Gartner Каролина Миланези.

    По ее словам, технически продавать планшет за $399 было бы возможно – лишние $100 – это надбавка за включенную в пакет приложений Microsoft Office в его планшетном варианте.

    «Изначально такая цена была бы нормальной и адекватной, но Microsoft опоздала на планшетную вечеринку и им нужно придумывать какие-то нестандартные ходы. Кроме того, с потребительской точки зрения, Office на планшете – это не то, за что нужно доплачивать $100», – говорит она.

    Эрза Готтхейл, аналитик Technology Business Research, говорит, что она настроена пессимистично в отношении планшета.

    «Я не могу понять логику планшета, не знаю, как Microsoft собирается его продвигать. Скорее всего, они надеются только на агрессивную цену устройства, – говори Готтхейл. – Не думаю, что цена в $499 является для Microsoft ценовым дном. Скорее всего, корпорация будет смотреть на спрос и в конечном итоге снизит цены на Surface до $350».

    В тайваньской Pegatron тем не менее говорят, что новый планшет Microsoft имеет все предпосылки для конкуренции с iPad и моделями на базе Android

    «Я думаю, что основная цель, побудившая Microsoft сделать планшет – это расширение экосистемы из программного обеспечения и побуждение независимых программистов к производству большего количества программ для Windows 8», – считает Чарльз Лин, финансовый директор Pegatron.

    http://smultronstallet.ru/uploads/000e/0d/f8/1291-2.png

    0

    2

    К сожалению пока что у Surface нет ни одного шанса. Дорого, а начинка пока еще далека от уровня iPad.

    0


    Вы здесь » Земляничная поляна YS-3 » Обо всём со своей колокольни » Интересно. Microsoft Surface