Наткнулся я как-то на просторах интернета на заманчивый рецепт жаркого в казане, и очень уж мне его захотелось. Да и ребрышки случайно в морозилке завалялись. Правда, казана небыло, но нашелся вок что, собственно, ну как бы похоже Итак, приступим.
Жаркое со свиными ребрышками
Ингредиенты (на 4 порции):
- свиные ребрышки: 500 гр
- картошка: 6-8 шт.
- лук: 2 головки
- чеснок: 4 зубчика
- морковка: 1 шт.
- зелень (укроп, петрушка)
- томатная паста
- соль, перец.
Время приготовления
1 час. Из них
- 20 минут - активная готовка
- 40 минут - томительное ожидание.
Достанем ребрышки. Правда, у меня, как выяснилось, их не так уж и много Отбросив уныние, раздобыл в ближайшем магазине еще копченых ребрышек "для аромату". Режем их "пореберно"
В воке разогреваем масло. Картошку режем на четвертушки, и порциями обжариваем в воке до золотистого цвета и появления легкой корочки
Пока происходит сие действо, режем лук толстыми "четвертькольцами", морковку натираем на крупной терке (можно и соломкой порезать, но мне просто куски морковки не очень нравятся)
Обжаренную картошку откладываем в сторону, на ее место помещаем ребрышки. Обжариваем до появления легкой корочки
Параллельно мелко режем чеснок и зелень.
Ребрышки достаем из вока и тоже откладываем в сторону. Уникальный момент. Мы можем одновременно увидеть все ингредиенты, необходимые для приготовления
Полюбовались. Теперь отправляем в вок лук, обжариваем до легко-золотистого цвета. Добавляем чеснок, томатную пасту, зелень. полстакана воды или бульона (последнее предпочтительней). Тушим минут пять. Потом слоем выкладываем наверх наши ребрышки, на них слоем картошку. Солим, перчим.
Накрываем крышкой, ждем минут 40. Я встречал упоминания о часе-полутора, но вот у меня получилось ровно 40 минут. Картошечка не разлазится, мясо с ребрышек снимается само. В общем, 40 минут
Ну, в результате получается где-то так
Всем приятного аппетита!
P.S. Заранее прошу прошения за фотки, но вот не фотограф я, не получается красиво.