Кто знает эту кухню, поделитесь секретами пожалуйста.
Пробовал рекламу,, платить за переходы - очень дорого выходит.
Пробовал Репосты на бирже групп - выходит дешевле, но мимо целевой аудитории.
Попробовал такую штуку - http://www.seosprint.net/ , но там ни фига не работает, только деньги потратил зря.
Сейчас купил 3 симки, сделаю левые аккаунты, буду искать пользователей по интересам и присылать приглашения, но чувсвую не все оценят такой подход, и меня быстро забанят.
Вопрос. Как раскрутить группу ВКонтакте?
Сообщений 1 страница 20 из 25
Поделиться12013-11-20 17:07:18
Поделиться22013-11-20 17:35:22
GarryBig, никогда не зацикливалась на соцсетях)
Поделиться32013-11-28 08:11:57
GarryBig, плохая ставка, неудачная
Поделиться42013-11-28 10:32:15
Контент-то какой?
Поделиться52013-11-28 15:07:52
GarryBig, никогда не зацикливалась на соцсетях)
Это для начала, в полноценном сайте пока нет необходимости.
GarryBig, плохая ставка, неудачная
Ставка на что? На ВКонтакте?
Контент-то какой?
Не контент. Жена психолог. Начала частную практику. Клиентов проще всего найти в интернете. Учитывая что почти все активные пользователи интернета в Питере состоят ВКонтакте, решено там и рекламировать. Сделали группу, там она общается с потенциальными клиентами, выкладывает свои статьи, понемногу консультирует.
Сайт делает сын, но он пока только учится PHP потому работа идет довольно медленно, да и не дизайнеры мы ни разу чтобы сайт хороший быстро слепить. Опять же сайт рекламировать, как мне кажется, более мудреная задача чем группу ВКонтакте.
Отредактировано GarryBig (2013-11-28 15:08:27)
Поделиться62013-11-28 15:54:26
сайт рекламировать, как мне кажется, более мудреная задача чем группу ВКонтакте.
Согласна, для работы сейчас все соцсети используют
Поделиться72013-11-28 18:00:24
Это ты попал по адресу
Не контент. Жена психолог. Начала частную практику. Клиентов проще всего найти в интернете.
Во первых, советую сделать группы в трёх социальных сетях: ВК, Одноклассники и Facebook. Таргетированная реклама точно ест md первом и последнем. На FB даже удобнее.
Плюс сайт. Можно попробовать сделать что-то своё на базе wordpress. У них вроде и хостинг свой есть бесплатный. С настройками, правда, придётся поковыряться какое-то время, но, в целом можно слепить очень годный сайт-визитку.
Учитывая что почти все активные пользователи интернета в Питере состоят ВКонтакте, решено там и рекламировать. Сделали группу, там она общается с потенциальными клиентами, выкладывает свои статьи, понемногу консультирует.
Таргетированная реклама в социальных сетях, плюс поискать специализированные сайты, наподобие одного из этих http://eruditor-group.com/projects/. Там можно давать объявления и искать подработку.
Сайт делает сын, но он пока только учится PHP потому работа идет довольно медленно, да и не дизайнеры мы ни разу чтобы сайт хороший быстро слепить. Опять же сайт рекламировать, как мне кажется, более мудреная задача чем группу ВКонтакте.
Ну это как сказать. Сайт и без рекламы будет продвигаться, если на нём будет уникальный контент. Чем больше на него будут ссылаться на других ресурсах, тем выше он будет в списке поисковиков.
Поделиться82013-11-28 18:25:59
Сайт и без рекламы будет продвигаться, если на нём будет уникальный контент.
Почему все зацикливаются на химере под названием "уникальный контент"?
Вот чел верно кубатурит: http://m.livejournal.com/read/user/direqtor/81095
Поделиться92013-11-28 20:10:48
Во первых, советую сделать группы в трёх социальных сетях: ВК, Одноклассники и Facebook.
Попробую выяснить сколько людей в Питере используют фейсбук, может действительно есть смысл. В Одноклассники лезть не хочется, во первых - отвратительный, кривой и неудобный сайт, во вторых - они в Москве популярны, в Питере они не в почете.
Плюс сайт. Можно попробовать сделать что-то своё на базе wordpress. У них вроде и хостинг свой есть бесплатный. С настройками, правда, придётся поковыряться какое-то время, но, в целом можно слепить очень годный сайт-визитку.
Если не получится своими силами сделать, то может и закажу потом сайт, и может на платном хостинге. У нас в России пока еще не начали доверять психологам, часто их за шарлатанов принимают, а если еще и сайт будет psihology.ucoz.ru с топорным дизайном, то это вообще гиблое дело.
Ну это как сказать. Сайт и без рекламы будет продвигаться, если на нём будет уникальный контент. Чем больше на него будут ссылаться на других ресурсах, тем выше он будет в списке поисковиков.
Так как его находить будут те, кто хочет на него сослаться, если он не раскручен?
Так рерайт и переводы, это тоже уникальный контент. Если я перескажу "Войну и мир" своими словами, это будет уникальная книга?)))
Поделиться102013-11-28 21:32:17
Вот чел верно кубатурит: http://m.livejournal.com/read/user/direqtor/81095
Страница не найдена
Такой страницы нет. Возможно, вы перешли по неработающей ссылке или неверно ввели адрес. Некоторые адреса страниц чувствительны к регистру.
они в Москве популярны
Не наговаривай на Москву) Они популярны в регионах только) В основном за Уралом.
psihology.ucoz.ru
Укоз это не площадка для сайтов, это нечто... Нечто, короче. Нормальные сайты на нём, естественно, никто не делает.
Так как его находить будут те, кто хочет на него сослаться
Социальные сети и сайт должны быть друг на друга тесно завязаны, чтобы люди из одного места шли в другое и наоборот.
Доколе страница не открывается, могу только сказать, что на сайте по оказанию услуг (психологических в данном случае) для промоушена два пути. Первый - полезные статьи. Причём реально полезные и злободневные. Второй - раскрутка путём привлечения клиентов за счёт существующих клиентов. А их, как я понимаю, не так много.
Поделиться112013-11-28 23:36:48
Психология, как мило))) В этой стране: нахер идти к психологу, когда можно взять бутылку водки, нажраться, поплакаться, забыться, очнутся, опохмелиться и жизнь прекрасна. В основном все так и делают, но результат как с НЛП — симптом излечили, а проблему нет. Тем не менее в России этот способ больше канает, чем поход к психологу. Если жена знает буржуйский язык, то можно попробовать здесь— социальная сеть для американских военнослужащих. Также можно пробовать на: Мой мир, Мой круг и Мир тесен. Да, чуть незабыл про это.
Поделиться122013-11-29 01:59:43
#p39534,FreeDreex написал(а):Вот чел верно кубатурит: http://m.livejournal.com/read/user/direqtor/81095
Страница не найдена
Такой страницы нет. Возможно, вы перешли по неработающей ссылке или неверно ввели адрес. Некоторые адреса страниц чувствительны к регистру.
это была ссылка на "мобильный" ЖЖ, сорри... не подумал, что где-то может не открыться, хотя переделать её в полноверсионную было вообще-то не проблема...
http://direqtor.livejournal.com/81095.html
Но если что-то с доступом к ЖЖ (он тупит иногда) попробуй здесь: http://shaman.asiadata.ru/node/698
те же его заметки.
Отредактировано FreeDreex (2013-11-29 02:01:42)
Поделиться132013-11-29 07:47:21
Я, скажем так, не фанат жж и не знал, как сильно отличается полнотекстовая версия от мобильной. Удалением m ссылка не правилась.
Поделиться142013-11-29 08:43:58
Я, скажем так, не фанат жж и не знал, как сильно отличается полнотекстовая версия от мобильной. Удалением m ссылка не правилась.
я ваще-то свой прокол имел ввиду
а как можно править, теперь можешь посмотреть/сравнить... хотя это вообще не должно быть головной болью пользователей, а должен редирект нормально работать (это опять же к общим вопросам по юзабилити)
Поделиться152013-11-29 09:40:36
это опять же к общим вопросам по юзабилити
Во-во. Я пока ехал в метро почитал, но там по факту инфа для тех, кто сайтостроением будет заниматься, а не по продвижению сайта. Как было написано в комментариях - очевидные вещи. У нас немного другой вопрос стоит сейчас - как правильно продвинуть продукт (услугу) в массы.
Отредактировано DTS (2013-11-29 09:41:15)
Поделиться162013-11-29 10:36:34
У нас немного другой вопрос стоит сейчас - как правильно продвинуть продукт (услугу) в массы.
Точно. Хотя там есть одна вещь с которой я абсолютно согласен - сайт не должен тормозить, оптимизация, оптимизация и еще раз оптимизация! Это можно причислить к продвижению сайта)). Именно по этому я взял платформу ВК. Кстати посмотрел ФБ. Там как было тухло, так и осталось. Ни один из моих знакомых не пользуется ФБ, Аккаунты есть почти у всех, но даже аватарки отсутствуют - все вконтакте. Так что не вижу смысла тратить время и деньги на фейсбук. Ту да же и Google+. Туда же и Mail, хотя там намного активнее даже чем в одноклассниках. Но все равно контактом пользуются почти все.
Нашел еще один сервис http://fastintop.com , но от него тоже мало толку, испробовал его на отдельной группе, в итоге - 100 ботов и никакой активности, зато бесплатно)))
Пока идет только контекстная реклама, за 2 недели 150 подписчиков за 6000 руб. Дорого это или нет, я не знаю, но думаю дорого. Первоначальная цель 1000 подписчиков.
Поделиться172013-11-29 15:29:07
GarryBig, ну вот я "вконтактом" вообще не пользуюсь, даже акка нет
А насчёт FB... "улыбаемся и машем" ©
где-то недавно попадалась годная статья на тему возможного скорого прощания
Поделиться182013-11-29 18:28:39
Ну раз уж заговорили про FB. Вся моя телеком-тусовка именно на фейсбуке сидит, во вконтакте нет никого.
Поделиться192013-11-29 18:50:50
Ну раз уж заговорили про FB. Вся моя телеком-тусовка именно на фейсбуке сидит, во вконтакте нет никого.
Так вот куда москвичи свалили с одноклассников))))
Поделиться202013-11-30 03:26:01
там по факту инфа для тех, кто сайтостроением будет заниматься, а не по продвижению сайта. Как было написано в комментариях - очевидные вещи.
Плохо, что ты не обратил внимания на главную очевидную вещь: продвигать кривое Г. - пустая потеря времени и денег
У нас немного другой вопрос стоит сейчас - как правильно продвинуть продукт (услугу) в массы.
Я тут поспрашивал... у вас, на самом деле, вопрос стоит такой: what is the target group? т.е., забудь про массы вообще