Под впечатлением от соседней темы, вспомнил все свои телефонно-кпкашные гаджеты - как ныне живущие так и ушедшие в страну вечной охоты
Итак началось для меня все в далеком 1999г с приобретением такого девайса
встречаем - siemens s4, это было время, когда ни русификации в системе или на кнопках ни всяких глупостей типа мобильного интернета не существовало
зато была выдвижная антенка, уверенный прием и вообще осознание принадлежности к миру сотовой связи, не дешевому кстати удовольствию в те времена
сейчас видимо мало кто поверит, но тогда чтобы просто подключиться к сети мегафон (в те времена они звались nw gsm) необходимо было заплатить 160 долларов... да и тарифы были только 2 вида при цене в минуту 46 центов за исходящие и 27 центов входящие
siemens s4
далее был также сименс
siemens c35i
И после него был сименс - легендарный siemens sl45i
И опять сименс - гламурный siemens sl55 ))))
На этом с сименсами по жизни было покончено, тк был приобретен в салоне за немерянные деньги (тысяч 20-25) году так наверное в 2003 передовой тогда, только вышедший телефон sony ericsson s700i
Он кстати до сих пор живет у меня в ящике... не скажу что здоров, ибо ребенок в младенчестве покусал - послюнявил его изрядно (доказательство сохранилось на фото), в чем впрочем не раскаивается до сих пор )))
Как раз данный аппарат и подтолкнул меня тогда к поиску-использованию доп приложений на яве, откуда разумеется дорога и привела прямиком в смартфонно-кпкашный ад )))
Итак состоялась покупка первого смартфона, это был sony ericsson p910i
но с ним не срослось, тк в то время я еще очень сильно "плавал" как в смартах так и в компах
Однако руки уже чесались крайне сильно и появился девайс века - мрх200
было их по жизни всего наверное штук 5, с него и начались копания в реестре, прошивки, ночные бдения на форумах, модераторство и тд и тп
хотя откровенно говоря как телефон он был крайне плох, но зуд в руках утолял на все сто, да и внешне был очень хорош!!! до сих пор помню как приятно раскладывается с легким щелчком псикс должен подтвердить )))
Затем вышел qtek 8500, разумеется сразу пересел на него, тк можно было считать его логическим продолжением мрх200
покопать там тоже было что и внешне вполне для вм девайсов ))) но как телефон тоже еще не был вполне юзабелен - ужасная батарея, разъем который сломался через 2 месяца и тд
И вот наступил момент, когда было решено - хватит смартфонов, особенно под вм, куплю простой телефон и будет мне счастье... ага щаз )))
телефон был куплен не плохой кстати sony ericsson w700i
первое время была просто эйфория - ничего не надо было ни чистить в системе ни править где то там далеко внутрях - все работало, батареи хватало на пару дней точно
Но руки продолжали почесываться
да и почитать хотелось уже не только с бумаги (хотя огромная часть книг и была прочитана на 2.2" дисплее мрх200), посему было принято компромисное решение - покупка первого кпк
им стал aсer n311
Marvi тут таки есть что сказать
связка телефон-кпк оказалась на удивление удобной - все почесывания рук можно было осуществлять на кпк, телефон же просто звонил, проигрывал музыку и радио, также использовался как модем для выхода в инет на кпк
Постепенно возможностей aсer стало не доставать, в результате был приобретен мощный dell x51v, здесь на форуме уже выкладывал опыт общения с этим зверем )))
Но время не стоит на месте и старый добрый друг sony ericsson w700i был бессовестно продан и его место занял мой первый симбиан смартфон nokia n70
Очень удачный аппарат, прослужил единственным телефоном (разумеется прокачанным по самое небалуй) аж 3 года!!!
Затем появился мощный nokia n95 8gb
кстати он почему то не вызывает у меня особой ностальгии - был и был себе...
Примерно в это же время обновился и dell x51v
Был приобретен коммуникатор-минипланшет htc x7500
Кстати имхо данное устройство и есть прообраз современных лопатообразных смартов )))
С появлением данного устройства осознал простую истину, что выходить в инет прямо с кпк удобнее нежели спаривать телефон-кпк
Затем в моей жизни наступает перелом, а именно попытка пользоваться одним устройством для всех целей, т.е. смартфон с сенсорным экраном
Для начала был приобретен б.у.шный sony ericsson p990i
но нет, не мое, ибо телефон не заменил необходимостью доставать стилус - система всеж таки была заточена под это
Потом были
htc max 4g
Philips Xenium V816 очень кстати на удивление достойный аппарат - батарея реально жила около 2-х дней при пользовании и звонками и интернетом, да и большие механические клавиши вместе с колесиком-джойстиком приятно вспомнить
но все было ооочень не быстро )))
htc diamond 2
не оставил никаких впечатлений
А вот этот аппарат задержался относительно надолго и произвел отличное впечатление - до сих пор вспоминаю
HTC HD2
очень удобно пользоваться как телефоном, все заточено под пальцы, механические клавиши
батарея конечно ни о чем, но расширенная решила вопрос
продал только потому, что решил двигаться дальше )))
Все возвращается на круги своя и я вернулся к связке телефон-кпк
правда теперь это стало смартфон-планшет, но суть не меняет
Итак, смартфон htc s740, последний кнопочный классический смартфон на базе виндовс мобайл
достался мне новым с русифицированными клавиатурой и системой
удобен, недостатки вм сведены к минимуму
Планшет - LG Optimus Vu, компактный, удобен при своих всего 5 дюймах соотношением сторон 4:3, для чтения и интернета самое то
сейчас практически перекочевал к ребенку для игр
Однако 5" стало явно не хватать и соответственно был приобретен планшет crownmicro b855 7,85”
свои мультимедийные и интернет задачи выполняет, экран 4:3, очень похож на айпад мини - что еще надо для счастья? пока не знаю, но явно что то понадобится )))
Хотелось бы сказать, что вот оно все, определился
ан нет ))) едет ко мне с ебея htc diamond на возможную замену смартфона htc s740, тк маловаты шрифты и экран в смарте - иногда реально приходится всматриваться кто звонит ))) поживем увидим...
также с ебея едет совсем уже редкий зверь Panasonic X700
японская раскладушка 2004 года на симбиан 7, раньше и у нас продавалась
просто захотелось чего то ретро необычного, с антенкой )))
а смартов таких больше нет, только телефоны
так что если реанимирую этот чудо девайс (он с проблемами, другого было на найти) вполне себе буду расхаживать в стиле начала нулевых )))
Вот как то пока так...
разумеется в отчет не вошла масса телефонов жены - хотя мной и обслуживаемых, к примеру были отличный шарп 30, моторолы, пару нокий симбиановских и тд
за сим откланиваюсь, писать устал )))
Отредактировано glade (2014-04-04 20:53:05)